вторник, 29 сентября 2009 г.

Облом с личным поисковиком

Хотел обустроить себе личный поисковик такой, чтобы:

  • умел индексировать сайты и потом искать по ним.

  • умел спрашивать результаты у других поисковиков, объединять и показывать мне.

  • умел представлять результаты поиска в виде пригодном для скармливания другому поисковику.

Планы были наполеоновские. По идее, это бы могло решить проблему автономного поиска. Поисковик установленый локально мог бы выдавать результаты с моей машины, вне зависимости от того, где я нахожусь, при наличии доступа к поисковику в локальной сети, он бы добавлял результаты оттуда, а когда совсем повезет, еще бы и гуглю обращался.

Два дня убил на поиски. Обломался. Есть поисковые движки, те же Nutch и Solr, но они работают только со своим индексом, об аггрегации результатов из нескольких источников речи, похоже, не идет. Есть спецификация OpenSearch, но так я и не нашел для нее готовых аггрегаторов, пригодных для немедленного использования. Проект Aggregated search, похоже умер в 2007, запустить и добиться от него разумного результата пока не удалось. Есть аггрегаторы Carrot2 и Sesat.no, но как их использовать совершенно не понятно.

Похоже, не судьба. Ничего пригодного для немедленного применения просто нет. Придется разбираться плотнее. Как же в код лезть не охота, тогда точно процесс затянется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий